PASTA AL PESTO DE CALABACIN CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para 4:
300 grs. de pasta Liguori
50 grs. queso parmesano rallado
1 calabacín
10 hojas de albahaca
25 grs. almendras
80 grs. gambas peladas
50 grs. champiñones laminados
1/2 diente de ajo
pimienta negra molida
sal y aceite de oliva suave
1 vaso de agua de la cocción de la pasta
1.- Cocer la pasta en agua y sal, siguiendo instrucciones del paquete.
2.- Escurrir y reservar.
3.- Triturar con la minipimer : la albahaca, el queso, las almendras, el ajo, la pimienta y el aceite.
4.- Batir y reservar.
5.- El calabacín pelarlo y trocearlo.
6.- Pasarlo por la sartén con un poco de aceite durante 4-5 minutos.
7.- Añadir los champiñones y dejar hacer 3-4 minutos más.
8.- Incorporar las gambas peladas y dejar 1-2 minutos.
9.- Poner el pesto y mezclar todo bien, si queda espeso, añadir agua de la cocción.
10.- Mezclar la pasta reservada con la salsa y emplatar
Receta del blog EL PUCHERO DE MORGUIX con algunos retoques
Vaya platazo rico nos traéis hoy, lo veo muy bueno.
ResponderEliminarBesos pareja.
La pasta queda super sabrosa con esta salsa.
EliminarBesos