sábado, 7 de diciembre de 2019

COMIDAS LIGERAS Nº 31


Hoy comida con legumbres, en casa las tomamos de 2 a 3 veces por semana.

Empezamos con una ensalada, que nunca falta :
                        Lechuga trocadero
                       Tomate Montañés Galia
                       Zanahoria ralladada
                       aliñado con AOVE y Gomasio
                       y acompañado de una Cucharada de Hummus

Ingredientes del plato Garbanzos con espinacas:GUARDAR 2 VASOS AGUA COCCION
                       500 grs. garbanzos secos poner en remojo víspera anterior 12-15 horas
                        Escurrir y cocer con agua, sal y 1 hoja de laurel ( reservar 250 grs. para el plato)
                        Los otros 250 grs. quedan para otro día  (guardar en taper en nevera)

- En cazuela, hacer sofrito con aove con cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria,salpimentar.
- Dejar hacer 15 minutos.
- Añadir espinacas lavadas y rehogar 2-3 minutos.
- Incorporar  250 grs. de los garbanzos reservados.
- Rehogar unos pocos minutos y echar los 2 vasos del agua cocción reservada.
- Mezclar, remover y dejar 5 minutos.
- Emplatar y disfrutar

2 comentarios:

  1. Estos garbancitos; tienen que estar de muerte!!!
    ;)))))))))))))))))

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    Respuestas
    1. Cómo nos gustan las legumbres, unas tres veces por semana, las tomamos en diferentes
      versiones.
      Besos

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