miércoles, 7 de febrero de 2018

CAZUELA DE CHIPIRONES Y PATATAS



Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes para 2 :
250 grs. chipirones
500 grs. patatas
    1        cebolleta
    1 vaso agua
    1 vaso vino blando
    1 diente de ajo
       aceite de oliva suave
       sal

1.- En cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofreír la cebolleta y el ajo troceados.
2.- Ir pochando a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
3.- Freír aparte las patatas a cuadraditos.
4.- Añadir a la cazuela, los chipirones con la mitad del vino y la mitad del agua.
5.- Cocer durante 20 minutos.
6.- Incorporar las patatas a la cazuela junto con el resto del vino y el agua.
7.- Cocinar 15 minutos más.
8.- Dejar reposar 10 minutos
9.- Emplatar y servir caliente
10.- Acompañar de pan casero y una ensalada de lechuga y tomate.

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