martes, 27 de febrero de 2018

HABAS Y GUISANTES ESTOFADOS





Tiempo de elaboración :

Ingredientes : para 2 personas
200 grs. habas desgranadas
    1 puñado de guisantes congelados
    1 cebolleta
1/2 butifarra negra
1/2 butifarra blanca
    1 rodaja troceada de sobrasada
  50 grs. tacos de jamón
    1 bolsa de picada
    2 tomates rallados
    1 punta de pimiento verde
    1 ramita de menta
    3 hojas de laurel
1/2 copita de vino rancio
1/2 copita de anís
      tomillo
      agua mineral
      sal, pimienta negra molida y aceite de oliva

1.- En cazuela con algo de aceite, dorar jamón y reservar.
2.- Luego hacer sofrito con cebolla y pimiento verde, después añadir sobrasada y butifarras.
3.- Hacer 5 minutos y añadir el tomate rallado, luego el vino rancio y el anís. Dejar 2-3'.
4.- Añadir el laurel, la menta y el tomillo.
5.- Incorporar las habas y los guisantes. Mezclar unos minutos.
6.- Añadir agua mineral hasta cubrir. Salpimentar.
7.- Tapar cazuela y cocer a fuego bajo 40 minutos.
8.- Hacer picada en el mortero y echar en el guiso junto al jamón reservado.
9.- Cocer 5 minutos más.
10.- Dejar en reposo 10 minutos y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Hola Joan. Unos ingredientes que me gustan a rabiar. La verdad es que ex un plato muy completo y con mucho sabor. Los licores, las hierbas y los embutidos le han debido dar un extraordinario sabor a las habas y a los guisantes. Muy rico.
    ¿Cuanta sobrasada le pones? No figura entre los ingredientes y sí en la elaboración.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan : Muchas gracias por tu observación .
      Ahora lo rectificamos : era 1 rodaja de sobrasada.
      La verás en la foto de los ingredientes : está troceada en el plato donde están
      las butifarras y los tacos de jamón.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Un buen plato, clásico con un toque extra, la sobrasada, lleno de sabor.
    Espero que os recuperéis pronto del gripazo, es que con tanto cambio de tiempo es fácil resfriarse.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos quedó un rico plato, la sobrasada le da un toque genial.
      Un beso

      Eliminar

Print Friendly and PDF