viernes, 31 de julio de 2009

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS


PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté dejar enfriar el pescado para desespinar y desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el tomate previamente rallado y por último el pescasdo desmenuzado y las gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a 180 grados en baño maria durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga, tomatitos cherry y por supuesto con las gambas que previamente habiamos reservado.
Se toma frio de nevera.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he confeccionado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Pruebalo !!!

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