Para 6 personas:
Fondo rojo:
1 ajo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates rallados
12 cabezas de gambas
1 vasito de vino blanco
2,5 lts. agua
Para sofrito
2 sepias troceadas
1 cebolla
1 pimiento verde y medio de rojo
3 tomates rallados
medio vaso de vino
Para fideua:
500 grs. fideos
12 cuerpos de gambas ya peladas
PREPARACION:
FONDO ROJO:
EN OLLA, PONER AJO-CEBOLLA-PUERRO Y ZANAHORIA Y HACER 10 MINUTOS.
AÑADIR TOMATE Y CABEZAS DE GAMBAS (APLASTARLAS)VINO BLANCO Y EL AGUA Y SAL HACER 30 MINUTOS. COLAR EN OTRA OLLA Y RESERVAR
Para fideua:
En paella con algo de aceite, saltear los cuerpos de gambas pelados y salados.
En paella con un poco de aceite tostar los fideos a fuego medio (5) y reservar
SOFRITO
PONER TODOS LOS INGREDIENTES Y HACER 15 MINUTOS.
Para hacer la fideua:
Añadir los fideos al sofrito, añadir el fondo rojo colado hasta cubrir toda la paella
Hacer 20 minutos y 5 minutos antes del final decorar con los cuerpos de las gambas..
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