domingo, 25 de julio de 2010

BACALAO EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO FRESCO, CONGELADO O DESALADO
1/2 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 1/2 KG.
1 AJO
1 CEBOLLA TIERNA

PREPARACIÓN:
En cazuela baja con un dedo de agua sin sal, ponemos los lomos de bacalao a hervir, pero de la siguiente forma:
Poner todo en frio, en cuanto empiece a hervir apagar el fuego y entre medio minuto y máximo un minuto después, sacar el bacalao de la cazuela, reservar. ( el agua de la cocción también reservar ).
Por otra parte, pochar en sartén, la cebolla y el ajo, con aceite de oliva virgen extra, añadir el tomate triturado y dejar cocer unos 10 minutos, a los cinco mas o menos, añadir dos o tres cazos del agua del bacalao, cocer los cinco minutos restantes y comprobar la sal. ( como ya habréis visto no le he puesto sal porque el bacalao ya es de por si saladito.)
Para servir dos formas, la de la foto , bacalao cubierto con la salsa o bien, hacer una cama de salsa y encima añadir el bacalao, a vuestro gusto.

12 comentarios:

  1. Cómo va todo?
    Este bacalao hay que acompañarlo de un buen pan. Me parece que llega su aroma hasta aquí.
    Besos y feliz domingo pareja.

    ResponderEliminar
  2. Que rico que es el bacalao, y les han dado un toque especial. Buenisima la presentacion. Buen domingo !

    ResponderEliminar
  3. tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, y como la cocinera de betulo, me lo comería acompañado de un buen trozo de pan.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Amanda:
    Muy amable !!!.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana:
    Eso, eso, un buen trozo de pan para acompañar este bacalao y a saborearlo !!!.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Mabel:
    Gracias por tu bonito comentario.
    Besos
    Joan i Sara

    Anónimo:
    Muchas gracias !!!.
    Joan i Sara

    Mr. Blogger:
    Estamos de acuerdo en acompañarlo de un rico pan !!!.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Mª José:
    Muy bueno ciertamente el bacalao así preparado.
    Nos encanta de todas las maneras.
    Un besazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. El bacallà es bo amb totes les preparacions, però amb tomàquet te un algoooo especial, boníssim.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Fem un mos:
    Sí opinem lo mateix, a nosaltres las salsas ens agradan molt, como aquesta.
    Una abraçada
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF