domingo, 6 de julio de 2014
BACALAO CON SAMFAINA
Tiempo de elaboración : 1 hora
8 lomos de bacalao
2 calabacines
2 cebolletas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 tomates rojos
medio vaso vino blanco
casi un vaso de agua
harina
sal
aceite
perejil
pimienta
Pelar la piel del calabacín en tirar y cortar en dados, junto con las berenjenas y los pimientos rojo y verde.
Cortar la cebolla en trozos pequeños-
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
En olla con 4-5 cucharadas de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos.
Añadir la sal y la pimienta ,el perejil, el agua y el vino y dejar reducir 5 minutos.
Tapar la cazuela y bajar el fuego al medio-bajo y dejar hacer 15 minutos aprox.
En una sartén , freír el bacalao, antes salado y pasado por harina.
Ir introduciéndolo en la olla con las verduras.
Dar un hervor todo junto de 5 minutos y apagar.
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Lo bien que casa el bacalao con toda esta verdurita...una combinación de chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Un plato festivo, queda riquísimo el bacalao de esta manera.
EliminarUn abrazo
Sara
me encanta esta plato, yo en casa le añado un huevo duro
ResponderEliminarpetonets
Apuntamos lo del huevo duro.
EliminarUna buena idea.
Besos
Joan i Sara
mmmm qué bueno este bacalao!!!
ResponderEliminarDe verdad que muy bueno !!
EliminarUn abrazo
Sara
Rico plato, el bacalao nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Precisamente el otro día comí bacalao con alioli y qué rico está!
ResponderEliminarCon samfaina en casa le gusta más a mi madre que a mí, pero es verdad que es una receta clásica y buenísisiiima! :)
Un beso
Que plato tan rico, la combinación de bacalao y verduras me parece perfecta, tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarUn clàssic insuperable!!!
ResponderEliminarUn plato que recuerdo en casa de toda la vida, un clásico que sigue de moda por rico.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo Sara!!
Besos pareja.