miércoles, 2 de diciembre de 2015

BACALAO CON PATATAS A LA GALLEGA



INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS
4 LOMOS DE BACALAO CONGELADO( LA SIRENA )
4 PATATAS GRANDES ( 1 POR PERSONA )
2 AJOS
PIMENTON ( PUEDE SER DULCE O PICANTE, A GUSTO )
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL

PREPARACIÓN:
En una olla con agua y sal hervimos las patatas unos 20 minutos y en los últimos 6 ó 7 minutos incorporamos los lomos de bacalao descongelados.
En una sartén con algo de aceite freímos los ajos laminados sin llegar a quemarse ( quemados amargan ) y cuando estén casi fritos añadimos el pimentón y retiramos del fuego para que éste no se queme.
Emplatar:  una patata por persona y un buen lomo de bacalao y por encima un chorrito del aceite y ajo que hemos preparado con el pimentón.
Salut!!

1 comentario:

  1. Es un plato muy sencillo, pero el sabor de los ajos refritos y el pimentón le dan un sabor muy rico.
    Besos pareja.

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