PARA 8 PERSONAS:
2 POLLOS DE GRANJA LIMPIOS o 2 CAPONES DE MAS O MENOS 1,5 KG. C/UNO
4 o 5 PATATAS
1 PAQUETE DE SALCHICHAS DE CERDO IBÉRICO ( 6 o 8 UNIDADES )
3 MANZANAS GOLDEN
1 PAQUETE DE CIRUELAS PASAS
1/2 PAQUETE DE PIÑONES CRUDOS
MANTECA DE CERDO
SAL, PIMIENTA
2 CHUPITOS DE BRANDY
2 CHUPITOS DE JEREZ DULCE
1 VASO DE AGUA
.
En primer lugar precalentamos el horno a 200 º, de 10 a 15 minutos, tiempo que tardarás en preparar los pollos.
Preparación:
Bañar las fuentes con manteca de cerdo y luego los pollos por completo
incluso un poco en el interior. Salpimentar los pollos, introducir las
salchichas ( mitad en cada pollo ), los piñones, las ciruelas pasas y
cerrar el pollo con media manzana, si es necesario clavarle algún
palillo para que no se salga el interior.
En el exterior adornar con las patatas, mas ciruelas y piñones, regarlos
con brandy y jerez dulce y añadir 1/2 vaso de agua a cada pollo, y por
último el resto de las manzanas a trocitos.
Introducir en el horno, a 180º durante 2 horas y 20 minutos aprox.
dependiendo del horno. Cada 1/2 hora regarlo con su propio jugo para que
no se seque. Al terminar dejarlo reposar unos 10 minutos en el mismo
horno pero con la puerta medio abierta ya que sino se podría dorar
demasiado y secarse.
Las patatas quedaran deliciosas con sabor a ciruela, pollo, brandy, piñones........uhmmmm....
Os aconsejo que lo toméis con un buen CAVA bien frío. ( una vez al año no hace daño ).
UNA RECEPTA DELICIOSA Y TRADICIONAL amb el toc del Joan y la Sara..
ResponderEliminarFELIÇOS DÍAS BENVOLGUTS AMICS!!!
A gaudir del moment.
PETONETS :)))
Conxita