domingo, 29 de noviembre de 2015

ACELGAS Y PATATAS CON CHAMPIÑONES Y HUEVO DURO


INGREDIENTES: Para 3 personas

800 GR. DE ACELGAS
3 PATATAS
3 HUEVOS
200 GR. DE CHAMPIÑONES
1 CEBOLLA GRANDE
2 AJOS
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:
En una olla con sal y abundante agua pones a hervir las patatas peladas pero enteras unos 30 minutos y la cebolla cortada en juliana.
Cuando lleven 20 minutos añadir las acelgas y a los 30 minutos comprobar si están las patatas con un cuchillo y si es así, apagar el fuego, escurrir  y apartar. ( no tirar el caldito que servirá en otro momento para un arroz hervido por ejemplo)
Mientras tanto, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos los ajos pelados y cortados en láminas finas y los champiñones laminados.
Por otra parte en un cazo con agua hemos hervido los huevos unos 10 minutos.
Para emplatar, cortamos las patatas a trozos y mezclamos con las acelgas y una vez en el plato añadimos el sofrito de champiñones y el huevo duro.
Es un plato sencillo y diferente para que los críos y no tan críos coman verdura por la noche.
Salut!!!

1 comentario:

  1. Aunque las acelgas son una verdura que no gusta a muchos, a mi me gusta, mi madre nos enseñó muy bien a comer todo tipo de verduras. Además me parece muy buena idea combinarlo con champiñones.
    besos,

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