sábado, 7 de noviembre de 2015

ESTOFADO DE TERNERA Y PATATA CON ROVELLONS





INGREDIENTES:
800 GR. DE TERNERA EN DADOS ( SI ES POSIBLE CUELLO QUE ES MAS TIERNO )
4 PATATAS
1 CEBOLLA GRANDE O DOS MEDIANAS
1 AJO
250 GR. DE ROVELLONS (NISCALOS)
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNAS RAMITAS DE TOMILLO
UNA HOJA DE LAUREL
1 LITRO DE CALDO DE CARNE ( puede ser de pastilla concentrado )
PREPARACIÓN:
Primero en un cazo pondremos a hervir agua con la pastilla de caldo concentrado de carne.
Cortamos las patatas a dados y apartamos.
Cortamos la cebolla en aros y apartamos.
Una vez limpios, cortamos los rovellons a trozos dependiendo del tamaño de los mismos y apartamos.
En una cazuela ponemos a dorar la cebolla y el ajo picadito.
Añadimos la carne y empezamos a remover,  cuando la veamos doradita añadimos los rovellons  y dos minutos más tarde, salpimentamos.
Seguidamente añadimos las patatas, las ramitas de tomillo y la hoja de laurel. Removemos.
Es hora de añadir al caldo que estará hirviendo y dejar cocer unos treinta ó 40 minutos a fuego bajo.
Comprobar de sal y servir.
Nota: es más rico de un día para otro.

 

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