INGREDIENTES (para tres personas):
250 GR. DE
PASTA TAGLIATELLE
400 GR. DE
MEJILLONES
1 PIMIENTO
VERDE
1/2 PIMIENTO
ROJO
1 CEBOLLETA
FRESCA Y GRANDE
2 TOMATES
ROJOS ( ENTRE MADUROS Y TERSOS DE ENSALADA )
1 AJO
SAL Y ACEITE
DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos los pimientos, los tomates, la cebolla y
el ajo a trocitos.
Salteamos las verduras (menos los tomates) en una sartén con algo de aceite y reservamos
Salteamos las verduras (menos los tomates) en una sartén con algo de aceite y reservamos
Si tenemos mejillones frescos, los hervimos tres minutos más
o menos para que se abran y les quitamos las cáscaras.
Si son congelados sin cáscara los dejamos descongelar y una
vez listos los mojaremos con el caldo de hervir la pasta para que tomen cuerpo.
Hervimos los Tagliatelle con abundante agua y pizca de sal,
durante tres a cinco minutos (para la pasta al dente) o de ocho a diez (para la
pasta más cocida).
Sin dejarlos en espera, escurrimos y colocamos en un bol.
En este mismo bol añadimos las verduritas salteadas, el tomate crudo y los
mejillones, removemos bien y aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva
virgen extra.
Servimos y a degustar.
Nota: Podéis acompañarlo con un buen
Chardonay o con un Blanco Pescador.
Estos platos sencillos con pasta dan muy buen resultado. Usando los mejillones ya cocidos sin cáscara en un momento lo tenemos listo.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmm que bueno
ResponderEliminar