domingo, 3 de diciembre de 2017

PAN FACIL

310 grs. harina de trigo
175 ml.  agua
  15 grs. levadura fresca
    1 Cucharada de aceite
    1 cucharadita de sal

- En un bol poner el agua y el aceite y poner en microondas 10 segundos.
- Añadir la levadura desmenuzada y remover con cuchara.
- Añadir la harina y la sal. Ir incorporando la harina hasta que no se pueda más.
- En el mármol enharinado, volcar la masa e ir amasando hasta formar una bola uniforme que no se pegue.
- En otro bol de cristal apto para horno, untar con aceite toda la superficie.
- Poner la bola de masa dentro y hacer unos cortes a la superficie. Pincelar con aceite.
- Tapar el recipiente con tapa de cristal.
- Llevar al horno frío. Poner 220 º y dejar hacer 40-45 minutos.
- Cuando acabe , destapar con mucho cuidado, pues quema bastante .
- Pasar el pan a una rejilla a enfriar.

8 comentarios:

  1. Estupendo pan chicos, así parece muy fácil. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy fácil de hacer y sale realmente bueno, nos lo dicen cuando lo comen.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Con lo panera que soy yo........ Me encanta la pinta que tiene el pan. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este pan es bueno , no, buenísimo !!!
      Si te animas a hacerlo, es fácil de verdad.
      Besos

      Eliminar
  3. hola, solo te quería preguntar si ¿has usado harina de trigo normal, o harina de fuerza? Ya que te ha quedado un pan perfecto.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen : Aquí en esta receta le pusimos Harina de Trigo blanca
      Un abrazo

      Eliminar
  4. Hola Joan. Solo he hecho pan en una ocasión ya que no me prodigo en eso ya que no somos de comer mucho pan.
    Te ha quedado fabuloso. Estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este es un pan muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
      Un abrazo

      Eliminar

Print Friendly and PDF