INGREDIENTES PARA
TRES PERSONAS:
210 GR. DE ARROZ
1 BUEY DE MAR
12 GAMBITAS PELADAS
12 MEJILLONES SIN CASCARA
3 TROZOS DE POTÓN DE CALAMAR
1 CEBOLLETA TIERNA
½ PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO ROJO
1 BERENJENA PEQUEÑA
½ CALABACIN
3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO.
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, CURCUMA Y AZAFRAN.
PREPARACIÓN:
Hervir en olla aparte, un litro
de agua con sal, un puerro, perejil, ½ cebolla, 1 zanahoria y el buey de mar,
durante una media hora más o menos.
Retirar el buey de mar dejándolo
enfriar para con posterioridad abrirlo y vaciarlo.
Cortar las verduras, el potón y
en una a cazuela con un poco de aceite virgen extra, rehogar el
potón, las gambitas descongeladas, las verduras y el tomate.
Pasado el tiempo necesario, unos
quince minutos para que todo estuviera bien pochadito, añadimos el arroz, los
mejillones y por último el caldito de cocer las verduras con el buey de mar.
Añadimos también la carne del
buey de mar y ponemos pizca de sal y la cúrcuma y el azafrán.
Dejamos hervir unos 20 minutos,
apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.
Decorar con el caparazón vacío
del buey de mar , por encima del arroz
Servir y a disfrutar.
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