domingo, 18 de junio de 2017

ARROZ CALDOSO DE BUEY DE MAR CON VERDURAS






INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS:

210 GR.  DE ARROZ

1 BUEY DE MAR

12 GAMBITAS PELADAS

12 MEJILLONES SIN CASCARA

3 TROZOS DE POTÓN DE CALAMAR

1 CEBOLLETA TIERNA

½ PIMIENTO VERDE

¼ PIMIENTO ROJO

1 BERENJENA PEQUEÑA

½ CALABACIN

3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO.

SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, CURCUMA Y AZAFRAN.

PREPARACIÓN:

Hervir en olla aparte, un litro de agua con sal, un puerro, perejil, ½ cebolla, 1 zanahoria y el buey de mar, durante una media hora más o menos.

Retirar el buey de mar dejándolo enfriar para con posterioridad abrirlo y vaciarlo.

Cortar las verduras, el potón y en una a cazuela con un poco de aceite virgen extra, rehogar   el potón, las gambitas descongeladas, las verduras y el tomate.

Pasado el tiempo necesario, unos quince minutos para que todo estuviera bien pochadito, añadimos el arroz, los mejillones y por último el caldito de cocer las verduras con el buey de mar.

Añadimos también la carne del buey de mar y ponemos pizca de sal y la cúrcuma y el azafrán.

Dejamos hervir unos 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco minutos.

Decorar con el caparazón vacío del buey de mar , por encima del arroz

Servir y a disfrutar.


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