viernes, 9 de junio de 2017

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS

PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté dejar enfriar el pescado para desespinar y desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el tomate previamente rallado y por último el pescado desmenuzado y las gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a 180 grados en baño maría durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga, tomatitos cherry y por supuesto con las gambas que previamente habíamos reservado.
Se toma frío de nevera.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he confeccionado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Pruébalo !!!

4 comentarios:

  1. Ideal para cualquier día festivo de este verano, lo dejas hecho en la nevera y a la hora de comer, todos a la mesa y a disfrutar.
    Besos pareja.

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    1. Efectivamente, como tú dices, sólo queda disfrutar de este rico pastel.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Riquísimo Pastel.
    Un abrazo pareja

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    1. Queda muy bien por su presentación y por su sabor para fechas festivas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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