lunes, 12 de junio de 2017

BARRA DE PAN


Tiempo de elaboración : 3 horas
Ingredientes : para 2 barras
325 grs. harina de fuerza
175 grs. harina integral
300 ml. agua fría
10 grs. sal
10 grs. levadura seca de panadero
40 ml. aceite de oliva

Preparación :
1.- En un bol, poner la harina de trigo, la harina integral y la levadura.
2.- Mezclar y añadir el agua fría poco a poco sin dejar de remover.
3.- Añadir la sal y remover con cuchara de palo y luego con las manos.
4.- Incorporar el aceite y amasar 10 minutos.
5.- Forma una bola y ponerla de nuevo en el bol. Tapa con un paño y deja que doble volumen.(1h.)
6.- Divide la masa en 2 y forma 2 barras.
7.- Colócalas sobre papel de horno en la bandeja del horno.
8.- Cubrir con un paño y dejar fermentar 1 hora a temp. ambiente. Retirar el trapo y hacer 3 cortes.
9.- Precalentar el horno a 200º, antes de poner el pan, echar un poco de agua en el fondo del horno.
10.- Poner pan 20' y luego ir abriendo puerta cada 2-3' hasta hacer los 30 minutos.
      RETIRAR LOS PANES, PONERLOS SOBRE UNA REJILLA Y DEJAR ENFRIAR


10 comentarios:

  1. Muy rico siempre el pan casero y el aroma al hornearse. Os ha quedado de fábula, se ve una corteza crujiente y una miga que pinta muy bien.
    Besos pareja.

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    1. El pan hecho en casa no tiene comparación, queda muy bueno y deja como tú dices, ese aroma tan rico.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Uuuaaauuu! Quines barres més xules! A mi m'encanta fer pa a casa!
    Petonets,
    Olga

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    1. El pa fet a casa és molt bo, una delicia!!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  3. Us admiro, fent pa amb aquesta calor! Jo em veig incapaç 😢
    Ara , tastar-lo acabadet de fer és un plaer que m'encanta... I que vosaltres en gaudiu i jo no!
    Ptnts
    Glòria

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    1. Uf, això sí molta color però després quan ho menges compensa boníssim!

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  4. Un pan así de casero es lo mejor que hay. Fantástico.

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    1. Muy bueno, hacer pan en casa es muy reconfortante, el amasar, como dice Joan le relaja.
      Un abrazo
      Sara

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