lunes, 12 de junio de 2017
BARRA DE PAN
Tiempo de elaboración : 3 horas
Ingredientes : para 2 barras
325 grs. harina de fuerza
175 grs. harina integral
300 ml. agua fría
10 grs. sal
10 grs. levadura seca de panadero
40 ml. aceite de oliva
Preparación :
1.- En un bol, poner la harina de trigo, la harina integral y la levadura.
2.- Mezclar y añadir el agua fría poco a poco sin dejar de remover.
3.- Añadir la sal y remover con cuchara de palo y luego con las manos.
4.- Incorporar el aceite y amasar 10 minutos.
5.- Forma una bola y ponerla de nuevo en el bol. Tapa con un paño y deja que doble volumen.(1h.)
6.- Divide la masa en 2 y forma 2 barras.
7.- Colócalas sobre papel de horno en la bandeja del horno.
8.- Cubrir con un paño y dejar fermentar 1 hora a temp. ambiente. Retirar el trapo y hacer 3 cortes.
9.- Precalentar el horno a 200º, antes de poner el pan, echar un poco de agua en el fondo del horno.
10.- Poner pan 20' y luego ir abriendo puerta cada 2-3' hasta hacer los 30 minutos.
RETIRAR LOS PANES, PONERLOS SOBRE UNA REJILLA Y DEJAR ENFRIAR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Os han quedado de lujo
ResponderEliminarNos encanta el pan casero !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Muy rico siempre el pan casero y el aroma al hornearse. Os ha quedado de fábula, se ve una corteza crujiente y una miga que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos pareja.
El pan hecho en casa no tiene comparación, queda muy bueno y deja como tú dices, ese aroma tan rico.
EliminarBesos
Joan i Sara
Uuuaaauuu! Quines barres més xules! A mi m'encanta fer pa a casa!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
El pa fet a casa és molt bo, una delicia!!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Us admiro, fent pa amb aquesta calor! Jo em veig incapaç 😢
ResponderEliminarAra , tastar-lo acabadet de fer és un plaer que m'encanta... I que vosaltres en gaudiu i jo no!
Ptnts
Glòria
Uf, això sí molta color però després quan ho menges compensa boníssim!
EliminarUn pan así de casero es lo mejor que hay. Fantástico.
ResponderEliminarMuy bueno, hacer pan en casa es muy reconfortante, el amasar, como dice Joan le relaja.
EliminarUn abrazo
Sara