martes, 3 de julio de 2018

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA DE CEBOLLA Y VINO DULCE

Para 2 personas:
4 chipirones
1 cebolla
   media cebolleta tierna
1 huevo duro
1 pack de jamón en tacos
  medio vaso de vino blanco
  medio vaso de vino dulce ( aquí pusimos SANSON)
  aceite y sal

1.- Lavar los chipirones y escurrir.
2.- Las patitas partirlas a trocitos.
3.- En sartén hacer el siguiente sofrito: cebolleta, jamón y huevo duro picado durante 5 minutos.
4.- Añadir el vino blanco y dejar 5 minutos ó 10 hasta reducir. Salar ligeramente.
5.- Rellenar los chipirones y freírlos.
6.- En una cazuela, sofreír la cebolla cortada en juliana y añadir el vino dulce. Hacer durante 10 minutos.
7.- Añadir los chipirones reservados y dejar hacer 15-20 minutos a fuego lento y tapados. Salar un poco.
8.- Ir vigilando que no se consuma la salsa.
9.- Emplatar y Buen Provecho.

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