miércoles, 19 de junio de 2019

MACARRONES CON BECHAMEL ACOMPAÑADOS DE JAMON DULCE, ATUN Y TOMATE




Para 5 personas :
500 grs. macarrones 
    1 bote grande tomate triturado
150 grs. jamón dulce
    2 latas atún en aceite de oliva

Bechamel :
500 ml. leche
  50 grs. harina
  50 grs. mantequilla

Sal y aceite
1 ajo
   media cebolla
   queso rallado
    mantequilla para gratinar

- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Hacer el sofrito de tomate, dorar el ajo y la cebolla bien picado y añadir el tomate.Hacer 10 minutos.
- Hacer la bechamel, calentar la mantequilla y dorar la harina removiendo bien, añadir la leche caliente
poco a poco y sin  dejar de mover hasta que espese. Salar
- Cortar el jamón dulce en trozos pequeños.
- En bandeja de horno, en  el fondo el sofrito de tomate, encima los macarrones, luego encima, el atún desmenuzado y el jamón en dulce y por encima de todo la bechamel.
- Poner el queso rallado sobre todo esto y trozos de mantequilla.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.

4 comentarios:

  1. Un lato tradicional y muy rico.
    besinos

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  2. Unos macarrones deliciosos :) en casa no pueden faltar y ahora con la peque aun más ella los pide rápido si no haces. Bss

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