Tiempo de elaboración : 1 hora + tiempo de enfriamiento en nevera
Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350 Grs. guisantes congelados
2 Latas de atún
4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
Pimiento asado
Sal
OPTATIVO : olivas rellenas de anchoa
1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
Pasar a la nevera enfriar.
En casa la hacemos a menudo, nos encanta. La vuestra tiene muy buena pinta, ahora mismo me comería una ración de la de la foto.
ResponderEliminarBesos pareja.
Es que si se hace casera es buenísima y tampoco se tarda tanto, merece la pena.
EliminarUn beso
Aunque aquí no apetecen aún....siempre es buen momento para una rica ensalada, besinos
ResponderEliminarSí, ya sea un plato de ensaladilla o una tapita, es un rico plato.
EliminarUn abrazo
Qué rica la ensaladilla y con judías me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sí preparada de esta manera es muy completa.
EliminarUn abrazo