lunes, 10 de junio de 2019

ENSALADILLA RUSA CASERA

Tiempo de elaboración : 1 hora + tiempo de enfriamiento en nevera

Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350  Grs. guisantes congelados
    2  Latas de atún
    4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
        Pimiento asado
        Sal
OPTATIVO : olivas rellenas de anchoa
1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
            Pasar a la nevera enfriar.

6 comentarios:

  1. En casa la hacemos a menudo, nos encanta. La vuestra tiene muy buena pinta, ahora mismo me comería una ración de la de la foto.
    Besos pareja.

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    1. Es que si se hace casera es buenísima y tampoco se tarda tanto, merece la pena.
      Un beso

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  2. Aunque aquí no apetecen aún....siempre es buen momento para una rica ensalada, besinos

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    1. Sí, ya sea un plato de ensaladilla o una tapita, es un rico plato.
      Un abrazo

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  3. Qué rica la ensaladilla y con judías me encanta.
    Un abrazo.

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