jueves, 4 de julio de 2019

MOUSSAKA



Tiempo de elaboración : 1 hora 20 minutos

Ingredientes para 4 :
3 berenjenas
500 grs. carne picada mixta cerdo-ternera
1 cebolleta 
1 diente de ajo
200 grs. tomate triturado
100 ml. vino blanco
1 cucharadita de orégano
100 queso rallado
500 grs. bechamel 
aceite, pimienta negra molida, sal

- Cortar las berenjenas en láminas, salar y dejar 30' sobre papel absorbente.
- Pasado ese tiempo, hacer en la plancha con unas gotas de aceite.
- En una sartén, sofreír la cebolla troceada y el ajo, añadir la carne 10'
- Luego añadir el tomate 5' más.
- Después añadir el vino y el orégano y dejar 5' más.
- En bandeja de horno poner Capa berenjena
                                               Capa carne
                                               Caja berenjena
                                               Caja carne
                                               Caja berenjena
- Cubrir con la salsa bechamel y el queso rallado
- Poner en el horno a 180º, habiéndolo precalentado 10'
- Tiempo en  el horno 20 minutos
- ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF