viernes, 5 de julio de 2019
PAELLA DE ARROZ NEGRO CON SEPIA
Para 2 personas:
200 grs. arroz Bomba
2 sepias congeladas pequeñas
gambas peladas congeladas
2 dientes de ajo
perejil
medio pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rallados
8 mejillones
1 cucharilla de pimiento choricero
1 sobre de tinta
aceite.
CALDO DE PESCADO:
Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
Perejil varias ramas
1 Rama de apio
Medio puerro
Sal
1.- Dejar descongelar la sepia las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azúcar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado.
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas.Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta,las sepias y las gambas y mejillones.
Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.
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