lunes, 16 de septiembre de 2019

CLAUFOUTIS DE UVAS



2 HUEVOS Y UNA YEMA
80 GRS. HARINA
80 GRS. AZÚCAR
150 ML.LECHE
MANTEQUILLA
UVAS (AQUÍ SIN PEPITAS Y PELADAS)

- PRECALENTAR EL HORNO A 200 º
-UNTAR UN MOLDE (AQUÍ DE CRISTAL) CON MANTEQUILLA
- EN UN BOL, MEZCLAR LOS HUEVOS Y LA YEMA CON EL AZÚCAR
-AÑADIR DESPUÉS LA HARINA
-MAS TARDE LA LECHE
- EN EL RECIPIENTE QUE VA A IR AL HORNO PONER LAS UVAS REPARTIDAS POR LA BASE.
- VERTER LA MEZCLA DEL BOL POR ENCIMA
- INTRODUCIR EN EL HORNO POR ESPACIO DE 30 MINUTOS.
-SERVIR TEMPLADO

* RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO.
* LA RECETA ORIGINAL LLEVABA ADEMAS 4 CUCHARADAS DE NATA LIQUIDA.

2 comentarios:

  1. Con las uvas sin piel ni pepitas es una gozada, ya lo creo que os ha quedado muy rico. Últimamente hago poca cosa dulce, será por culpa el tiempo.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los postres los guardamos para celebraciones, como éste, que en Septiembre tenemos
      muchas cosas que celebrar.

      Eliminar

Print Friendly and PDF