jueves, 26 de marzo de 2020

CREMA CATALANA

Para 7 personas:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 grs. azúcar
50 grs. maizena
piel de 1 limón
1 rama canela
azúcar para quemar
*
En un cazo poner la leche ( reservar un poco en un vaso), la piel del limón y la canela.
Calentar al fuego.
En otro cazo o olla pequeña, poner 7 yemas de huevo y el azúcar. Remover.
Cuando la leche esté caliente, sacar la piel del limón y la rama de canela
y poner esta leche junta a las yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover.
En el vaso que contenía el poco de leche reservada, añadir la maizena y remover.
Añadir esto a la olla de la leche.
Poner al fuego y llevar a ebullición.
Cuando dé el primer hervor , retirar y dejar enfriar un poco.(30 minutos)
Verter la crema en los recipientes, poner el azúcar espolvoreado por encima.
Quemar con un soplete de cocina o una plancha eléctrica.
Dejar enfriar otro poco ( 5-10 minutos) y a la nevera.

6 comentarios:

  1. Oh, un clásico que nos encanta en casa, estos días toca alegrar un poco nuestros menús, ya habrá tiempo para dietas. Espero que estéis bien Joan i Sara, también el resto de la familia.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Tienes razón, un poco de alegría en los menús viene bien.
      Os mandamos un beso y abrazos
      Joan I Sara

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  2. ostrassssssssssssss mi postre prefe! anotada

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  3. Que delícia para terminar una buena comida:)
    Conxita

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