martes, 25 de junio de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON VERMUT

Tiempo de elaboración : 1 Hora

Ingredientes: 6-8 personas
2 solomillos de cerdo (1,500 Kgs.)
1 vaso de vermut
1 vaso de caldo de pollo
1 manzana
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote de picada
   harina
   sal
   pimienta molida
  aceite de oliva

1.- Pulimos un poco de las telillas que pudiera tener los solomillos.
2.- Los cortamos en rodajas de 1 cm.
3.- Salpimentarlas las rodajas y pasarlas por harina.
4.- En la olla express, con un poco de aceite, las doramos ligeramente por ambos lados.
5.- Reservar. En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo cortados, las manzanas en cuadrados.
6.- Incorporar luego el vermut y el caldo.
7.- Dejar hacer unos 5 minutos y triturar todo en la misma olla.
8.- Una vez conseguida la salsa, volver a poner los solomillos y cerrar la olla.
9.- Desde que salga el vapor contar 10-15 minutos. Apagar y esperar que salva el vapor-
10.- Destapar y añadir la picada y dejar unos 5' con la olla destapada.

Este plato en reposo, es más rico.
Si se puede preparar con antelación.

Este plato está basado en una receta de Ana del Blog LA COCINERA DE BETULO con algunas variaciones.
Receta original : SOLOMILLO DE CERDO CON VERMUT Y NUECES

10 comentarios:

  1. Dan ganas de coger un trozo de pan y pasarlo por la pantalla, aunque me temo que no sería salsa lo que untaría, jejeje. Os ha quedado magnífico. Me alegro de que os gustara la receta.
    Besos pareja.

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    1. ¡Qué bueno estaba Ana y sobretodo muy tierno!
      Besos
      Sara

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  2. Que buena pinta!!!con esa salsita tiene que saber delicioso el solomillo. Me lo copio!!! Besitos,

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    1. Como le comentaba a Ana, la carne quedó bastante tierna y con la salsa y la picada de muy buen sabor.
      Besos
      Sara

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  3. Tiene una pinta muy rica la carne! de buena gana me comía una tapita ahora!
    Un beso.

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  4. que bueno este solomillo, me encanta el saborcito que le da el vermut a la carne.

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    1. Muy bueno, entre el vermut y la picada, muy delicioso.
      Un beso
      Sara

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