lunes, 4 de enero de 2010

PATATAS CON BACALAO


Para 5 personas :
700 grs. bacalao congelado ( lomos )
2 Kgs. patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
3 tomates maduros
agua,sal, pimienta,aceite.

Descongelar el bacalao. Cortar en cuadrados (de cada lomo 2 ó 3 trozos)
Salar, enharinar y freír en sartén. Reservar.

En una olla, poner el aceite colado de freír el bacalao.
Freír en este aceite la cebolla y los dientes de ajo, todo
bien picado.

Añadir después los tomates rallados, salar y poner una pizca de azúcar.
Echar el pimentón y mezclar bien.

Pelar las patatas y partirlas a cachos y echar en la olla.
Remover unos pocos minutos.

Añadir agua caliente hasta cubrir y cuando hierva dejar 15 minutos.

Pasado este tiempo , se añade el bacalao que habíamos reservado.
Se deja hervir otros 5 minutos más.

Rectificar de sal y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF