sábado, 30 de enero de 2010

CROQUETAS DE COCIDO


500 GRS. carne cocido (gallina,morcillo,pilota,butifarra negra)
750 ml.leche
media cebolla
4 cucharadas mantequilla
4 cucharadas aceite
100 grs. harina
nuez moscada
sal
2 huevos
pan rallado
.
Picar las carnes y reservar.
En sartén con mantequilla y aceite, dorar la cebolla.
Añadir la harina y remover constantemente.
Añadir la leche caliente y seguir removiendo. Salar y poner nuez moscada.
Cuando empieze a hervir añadir la carne reservada y ya picada.
Remover así hirviendo a poco a poco 20 minutos.
Retirar del fuego. Dejar 5 ó 10 minutos.
Pasar a un bol la masa y tapar con papel film.
Dejar que se enfríe como 1 hora aproximadamente.
Luego poner en nevera bastante tiempo ( aquí se dejó 6 horas)
Se puede hacer de un día para otro.
Al sacarlas de la nevera, añadí al bol de la mezcla 6 cucharadas de pan rallado.Remover.
Y ya se forman las croquetas.
Dar forma y pasar por el huevo batido y el pan rallado.
Freir en aceite bien caliente.

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