Para 4 personas:
400 Grs. Arroz Bomba MONTSIA
6 Gambas langostineras
400 Grs. Costilla de cerdo
100 Grs. Tomate triturado
Un puñado de guisantes congelados
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
Medio vasito(de cortado) de vino tinto
Colorante CARMENCITA
1 Cacito de caldo de carne KNORR
Sal y aceite y azúcar
1.- Salar la costilla y dorarla en una cazuela con 4 cucharadas de aceite y retirar.
2.- Saltear las gambas una vez peladas (los cuerpos y cabezas serán para el caldo).Retirar
3.- En ese aceite pochar el puerro, la zanahoria y el pimiento verde cortados en trozos.
4.- Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
5.- Incorporar el tomate y los guisantes, salar y azucarar ligeramente. Hacer durante 10’.
6.- Hacer mientras el caldo : 1 litro y cuarto de agua+sal+perejil+apio+cabezas y cuerpos de las
Gambas+ 1 cacito de caldo . Hacer durante 10 minutos.
7.- Añadir a la cazuela del sofrito el arroz y rehogar un poco.
8.- Incorporar la costilla y cubrir con el caldo colado. Echar colorante al gusto.
9.- Cocer durante 15 minutos.
10.- Añadir las gambas y dejar 3 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz 5 minutos.
que buen plato de arroz me encanta besos
ResponderEliminarEl arroz del tipo bomba para este tipo de arroces es fantástico.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
¡que pinta que tiene! se nota lo buen cocinero que eres, ya que el arroz no le sale bien a todo el mundo.Felicidades por ese plato tan bueno
ResponderEliminarSukia, gracias por el piropo pero cada día aprendo cosas nuevas, cada día intento mejorar y es solo a todos vosotros a quien les debo agradecer vuestro apoyo, me dáis ánimos para seguir adelante.
EliminarSaludos,
Joan
Una receta fantástica y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Jorge,
EliminarLa verdad salió muy rico aunque si los ingredientes son buenos no podía fallar..
Saludos,
Joan
Una receta estupenda, y una pinta para coger el tenedor!!!
ResponderEliminarSaludos.
Red Rose, ha sobrado un poquito, si quieres probarlo?
EliminarSaludos,
Joan
Buena receta de arroz. Con mucho sabor.
ResponderEliminarUn saludo.
Jantonio, salio bueno si, pero al ser todo de buena calidad y acompañado del cacito de Knorr, no podía salir mal,
EliminarSaludos,
Joan
Que rico arrocito... me encanta la mezcla "mar y montaña" je je
ResponderEliminarBesitos
Vicky,
EliminarUna comida fantastica para un día radiante,
Besos
Joan
Así caldosito y sabrosón. Uuuummmmm...
ResponderEliminar;-D
Con ese caldo quedó un muy buen arroz.
EliminarAbrazos.
Joan i Sara
Un maravilloso plato de arroz, chicos os ha quedado exquisito.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias!
EliminarUn abrazo
Sara
Os ha quedado un plato de arroz muy rico.Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEl caldo que preparó Joan de los cuerpos y cabezas de las gambas junto con el cacito de caldo , dió un gusto exquisito al arroz.
EliminarUn beso.
Sara
Que rico arroz, tiene una pinta muy buena besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Que rico.. caldosito, mmmmmm. Bss
ResponderEliminarCon arroz bomba, quedan estupendas las paellla y cazuelas.
EliminarUn abrazo.
Sara
Qué pinta más buena de arroz!, muy caldosito y con muy buen punto
ResponderEliminarHola Elena, muchas gracias.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Qué rico, con vino tinto, nunca lo he hecho así, lo voy a probar a ver qué tal. Un beso
ResponderEliminarOtra manera de preparar el versátil arroz.
EliminarUn abrazo
Sara
Felicidades al cocinero, que pinta mas buena tiene este arroz, me encanta, Un besito
ResponderEliminarSe las transmito las felicitaiones de tu parte a Joan que fue quien preparó este rico arroz.
EliminarUn abrazo
Sara