lunes, 9 de abril de 2012

MONA DE PASCUA 2012


Ingredientes:
150 grs. harina de trigo
150 grs. harina de maíz
    1 sobre de levadura química
250 grs. azúcar
    3 huevos
    1 vaso con aceite de girasol
       mantequilla para engrasar el molde
Relleno: mermelada de ciruela
Cobertura :
trufa = 1 cartón 500 ml nata para montar CENTRAL LECHERA ASTURIANA
                4 cucharadas de cacao en polvo
            4 cucharadas de azúcar
Decoración: 1 Osito de chocolate LINDT
                     Huevos pequeños de chocolate

                     Plumas

1.- En un bol poner las 2 harinas y la levadura, mezclar.
2.- Añadir los huevos y el azúcar. Remover todo bien.
3.- Incorporar el aceite y acabar de unir todo bien.
4.- Precalentar el horno a 180 º
5.- Engrasar el molde con la mantequilla y depositar en él la masa.
6.- Introducir en el horno y cocer 30 minutos.
7.- Dejar enfriar , una media hora y abrir el bizcocho por la mitad.
8.- Rellenar con la mermelada y volver a tapar.
9.- Hacer la trufa : en un recipiente tubular poner la nata, el azúcar y el cacao.
10.- Batir con el minipimer con las varillas y montar.
11.- Cubrir con esto, el bizcocho por encima y los lados.
12.- Decorar con los huevos , el osito y las plumas.
13.- Poner en la nevera unas 5 horas.
 

18 comentarios:

  1. Que rica mona habeis preparado...hay que seguir la tradición!! yo también se la hice a mis nietos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Primero hacíamos la mona a nuestra ahijada, ahora que es mayor, celebramos el día de la Mona igual con nuestros hijos...quizás algún día con nuestros nietos?
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar
    2. Os ha quedado preciosa!!!!
      Besicos

      Eliminar
    3. Gracias Marylou !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Aún ha sobrado, o sea que mañana el último ataque.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Por Sevilla no es costumbre la mona de pascua, es una pena porque me parece una tradición preciosa!! Os ha quedado estuenda. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La tradición es que los padrinos regalen una mona a sus ahijados.
      Mientras nuestra ahijada fue pequeña así lo hicimos, ahora seguimos manteniendo la tradición de hacer la Mona, pero lo celebramos con una merienda con nuestros hijos.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. Os ha quedado con una pinta fantástica y sin duda, buenísima.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jorge, sí que ha quedado bien, la mezcla con la harina de trigo, el relleno con la mermelada y la trufa en el exterior, ha hecho que quedara con muy buen sabor.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  5. M'agrada veure la diversitat de mones que hem aconseguit entre tots!!!. És bonic veure com cadascú de nosaltres les personalitzem a la nostra manera, oi?. Aquesta t'ha quedat molt bonica!!!. Salutacions.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies !!!
      Es molt casera, estaba ben bona !!
      Una abraçada
      Sara

      Eliminar
  6. Que buena, como me gusta comer mona, me encanta esta tradicion besitos

    ResponderEliminar
  7. Os ha quedado muy bonita y tiene pinta de estar muy esponjosa y rica.
    Este año no la he hecho, le teníamos la casa invadida a nuestro hijo, jejeje.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, es sencilla y casera, pero rica si que ha quedado.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  8. Qué cosa tan rica!!!! Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rica, rica estaba !!!
      Gracias por tu comentario.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF