lunes, 9 de abril de 2012
MONA DE PASCUA 2012
Ingredientes:
150 grs. harina de trigo
150 grs. harina de maíz
1 sobre de levadura química
250 grs. azúcar
3 huevos
1 vaso con aceite de girasol
mantequilla para engrasar el molde
Relleno: mermelada de ciruela
Cobertura :
trufa = 1 cartón 500 ml nata para montar CENTRAL LECHERA ASTURIANA
4 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de azúcar
Decoración: 1 Osito de chocolate LINDT
Huevos pequeños de chocolate
Plumas
1.- En un bol poner las 2 harinas y la levadura, mezclar.
2.- Añadir los huevos y el azúcar. Remover todo bien.
3.- Incorporar el aceite y acabar de unir todo bien.
4.- Precalentar el horno a 180 º
5.- Engrasar el molde con la mantequilla y depositar en él la masa.
6.- Introducir en el horno y cocer 30 minutos.
7.- Dejar enfriar , una media hora y abrir el bizcocho por la mitad.
8.- Rellenar con la mermelada y volver a tapar.
9.- Hacer la trufa : en un recipiente tubular poner la nata, el azúcar y el cacao.
10.- Batir con el minipimer con las varillas y montar.
11.- Cubrir con esto, el bizcocho por encima y los lados.
12.- Decorar con los huevos , el osito y las plumas.
13.- Poner en la nevera unas 5 horas.
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Que rica mona habeis preparado...hay que seguir la tradición!! yo también se la hice a mis nietos.
ResponderEliminarBesos
Primero hacíamos la mona a nuestra ahijada, ahora que es mayor, celebramos el día de la Mona igual con nuestros hijos...quizás algún día con nuestros nietos?
EliminarUn beso.
Joan i Sara
Os ha quedado preciosa!!!!
EliminarBesicos
Gracias Marylou !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
que rica!
ResponderEliminarAún ha sobrado, o sea que mañana el último ataque.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Por Sevilla no es costumbre la mona de pascua, es una pena porque me parece una tradición preciosa!! Os ha quedado estuenda. Bss
ResponderEliminarLa tradición es que los padrinos regalen una mona a sus ahijados.
EliminarMientras nuestra ahijada fue pequeña así lo hicimos, ahora seguimos manteniendo la tradición de hacer la Mona, pero lo celebramos con una merienda con nuestros hijos.
Un beso
Sara
Os ha quedado con una pinta fantástica y sin duda, buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Muchas gracias Jorge, sí que ha quedado bien, la mezcla con la harina de trigo, el relleno con la mermelada y la trufa en el exterior, ha hecho que quedara con muy buen sabor.
EliminarUn abrazo.
Sara
M'agrada veure la diversitat de mones que hem aconseguit entre tots!!!. És bonic veure com cadascú de nosaltres les personalitzem a la nostra manera, oi?. Aquesta t'ha quedat molt bonica!!!. Salutacions.
ResponderEliminarGràcies !!!
EliminarEs molt casera, estaba ben bona !!
Una abraçada
Sara
Que buena, como me gusta comer mona, me encanta esta tradicion besitos
ResponderEliminarQuedan muy simpáticos estos pasteles !!!
EliminarUn beso.
Sara
Os ha quedado muy bonita y tiene pinta de estar muy esponjosa y rica.
ResponderEliminarEste año no la he hecho, le teníamos la casa invadida a nuestro hijo, jejeje.
Besos pareja.
Gracias Ana, es sencilla y casera, pero rica si que ha quedado.
EliminarUn beso
Sara
Qué cosa tan rica!!!! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarRica, rica estaba !!!
EliminarGracias por tu comentario.
Un beso
Joan i Sara