PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté dejar enfriar el pescado para desespinar y desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el tomate previamente rallado y por último el pescado desmenuzado y las gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a 180 grados en baño maría durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga, tomatitos cherry y por supuesto con las gambas que previamente habiamos reservado.
Se toma frio de nevera.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he confeccionado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Pruébalo !!!
Que maravilla de pastel,este me lo apunto para hacer,delicioso.Besos.
ResponderEliminarEste pastel te lo copio para lleverlo el domingo a la playa.
ResponderEliminar¿el bote de nata, de cuantos gramos es?
Sukia, el bote de nata de 200 c.c., pruebalo verás que rico,
EliminarSaludos,
Joan
riquisimo seguro,me encantan este tipo de pasteles¡¡¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que te lo comes como nada, buenisimo,
EliminarBesos,
Joan
Mª José, es una receta estupenda que me pasó mi madre y como todas las madres tienen una AS en la manga, está para chuparse los dedos...,
ResponderEliminarBesos,
Joan
me ha gustado mucho! que rico con su mayonesa...
ResponderEliminarUn pastel de FIESTA !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Vaya pastel delicioso que os habéis marcado, me encanta. Besos y buena Semana Santa
ResponderEliminarGracias igualmente que pases una buena Semana
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buenooo como me gustan este estilo de pasteles lo de hacer con el caldo una sopa de arroz me parece una idea genial besos
ResponderEliminarHay que aprovecharlo todo, hasta para hacer sopas que quedan muy ricas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Me encantan los pasteles de pescado. ¡Qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarSe pueden hacer diferentes variantes del pastel de pescado y ésta versión queda muy exquisita.
Un abrazo
Joan i Sara
Ese pastel tiene que estar de vicio. Me gustaria que te pasaras por mi blog, tengo una sorpresita. Espero que te guste, a mi tu blog me encanta. Gracias
ResponderEliminarGracias Maru !!
EliminarRecogemos tu premio y lo publicamos en breve
Un fuerte abrazo
Joan i Sara
Super rico este pastel, yo lo hago con otros ingredientes y en el microondas y en 8 minutos listo, os lo digo por si lo quereis probar, tengo la receta en mi blog, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarSí , también lo de hacerlo en el microondas es muy buena sugerencia.
EliminarLo miraremos dentro de tu blog.
Gracias y besos
Joan i Sara
Debe estar muy bueno, me lo apunto para llevarlo cuando salga de paseo. Saludos
ResponderEliminarSale riquísimo de sabor !!!
EliminarBesos
Sara
Uyy con la escusa de la cuaresma yo tambien te lo copio!! que bueno!!!
ResponderEliminarPara estas fechas viene fenomenal.
EliminarUn abrazo
Sara
Que bueno y fácil de hacer. Sobre todo si tienes visita te lo puedes dejar hecho el día anterior. Enhorabuena por el blog, bs.
ResponderEliminarGracias Silvia por tu comentario y felicitación.
EliminarFeliz semana.
Joan i Sara
Qué pinta más estupenda!!! nunca he hecho un pastel de pescado, así que me apunto vuestra receta y ya os contaré qué tal ;)
ResponderEliminarQue paséis una muy buena semana.
Petons!
Sílvia.
Hola Silvia, nos alegramos con que te guste este pastel.
EliminarDisfruta también de una buena semana.
Joan i Sara
ME ENCANTO TU PASTEL Y TU BLOG ME QUEDO POR AQUI Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE. UN BESO
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
EliminarNos seguiremos viendo virtualmente en nuestros respectivos blogs.
Un abrazo.
Joan i Sara