domingo, 29 de abril de 2012

CAZUELA DE ARROZ, PIMIENTO Y ATUN


Para 3 personas :
350 grs. arroz
    1 pimiento verde
    2 latas de atún en conserva
 200 grs. champiñones laminados
     2 tomates
        Media cebolleta y 1 ajo
       sal y aceite
       Colorante y azafrán molido CARMENCITA
       Agua (Doble y un poco más que de arroz)

1.- Hacer el sofrito con la cebolla y el ajo cortado pequeño.
2.-Añadir los champiñones y el pimiento verde. Hacer 5 minutos.
3.- Incorporar los tomates rallados. Salar y azucarar 5 minutos más.
4.- Poner el arroz y dar unas vueltas.
5.- Añadir el agua y la sal junto con el colorante y el azafrán molido.
6.- Cocer 10 minutos .
7.- Añadir ahora el atún desmenuzado y repartir bien.
8.- Dejar 10 minutos más para que acabe de cocer.
9.- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
10.- Listo para servir !!! 

26 comentarios:

  1. Qué buen plato para el domingo! aqui llueve un montón, snif, snif, se acabó la feria...

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    1. Parece típico eso del arroz en los domingos, pero es que de verdad que apetece !!
      Un beso
      Joan i Sara

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    2. Fácil y riquísimo, qué pintaza y cómo os habéis puesto!!! en casa adoramos el arroz y vuestra cazuela se sale!!! que aproveche!!!

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  2. Parece que al arroz todo le queda bien, qué bueno os ha quedado.
    Un abrazo.

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    1. Muy sabroso y como ves no con muchos ingredientes!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    2. Más que hermanas:
      Gracias por vuestro amabilísimo comentario.
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. Que rico está el arroz, me gusta con todo y este tiene una pinta fabulosa... me gustaría visitaos más a menudo... pero no tengo mucho tiempo o no me organizo... en fin un saludo!

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    1. Rosa, gracias por tu comentario !!
      Ven cuando puedas, serás siempre bien recibida.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Os ha quedado de vicio, que ganas de tomar una de esas cazuelitas. Un abrazo, Clara.

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    1. Nos gustó mucho y como ya decíamos an otro comentario está hecho con pocos ingredientes, pero que igualmente muy sabroso el arroz.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  5. Vaya arroz más rico os habéis marcado!! :)
    Me ha encantado eso de que sea con atún en conserva!
    Me lo apunto!
    Un beso!

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    1. Un plato de arroz con ingredientes sencillos pero que da un gran resultado de sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. ¡Se ve buenísima! me dan ganas de comerla ya, me quedo la receta, saludos

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    1. Nos alegramos de que te guste esta receta con atún en conserva que le da muy buen sabor.
      Abrazos
      Joan i Sara

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  7. Qué buena pinta tiene esta cazuela de arroz, lástima no poder comer un poquitooo!!
    La próxima avisad y os mando un taper para que me lo delvovais lleno!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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    1. Hola !!
      Sobró una ración pero no tardó en ser comida porque en verdad que estaba delicioso.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Muy rico este arrocito con atún, a veces con pocos ingredientes y un buen sofrito nos queda un plato de arroz delicioso!!
    Besos

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    1. Es verdad, los ingredientes eran pocos pero tanto el pimiento como el atún le dieron un agradable sabor.
      Besos
      Joan i Sara

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  9. nunca probé con atún, se ve muy rico!!!

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    1. Es cuestión de experimentar, por lo del atún en conserva.
      A nosotros nos gusta y así también se hace un arroz diferente.
      Besos
      Joan i Sara

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  10. No hay nada como un buen arrocito en domingo.
    Un beso pareja

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    1. Sí lo de conservar la idea de hacer paellitas y arroces en domingo ya es una tradición !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. un 10 de rece !!!! Ñam !! y el filetito de ayer con el purein de lujooooooooooo, paula os manda besos parejaaa

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    1. Hola Sonia:
      Gracias por el comentario.
      Besos para vosotros también-
      Joan i Sara

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  12. Qué pinta tan estupenda y con ingredientes sencillos pero muy ricos. Besoss

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