INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
3 KG. DE PATATAS
650 GR. DE CARNE PICADA
1/4 LITRO DE LECHE
800 GR. TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA FRESCA
MANTEQUILLA, SAL, PIMIENTA, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA
Y QUESO RALLADO.
PELAR
Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADIENDO LECHA Y
UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURE DE PATATA, QUE SE
ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.
PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y
SOFREÍR CON ACEITE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE
PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO
SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y
UNA PIZCA DE AZÚCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.
PASADO
ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO
CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )
*SI
LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y
LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE
PATATA...Y A GRATINAR.
Suelo hacerlo por capas, pero así también ha de estar bueno, probaré.
ResponderEliminarBesos y feliz semana pareja.
Un pastel sencillo pero supersabroso, a nuestra hija mayor le encanta .
EliminarUn beso
Sara
yo hago uno muy parecido pero me apunto tu receta megusta muchisimo, muchos saludos.
ResponderEliminarNos alegra que os guste la receta.
EliminarAbrazos
Joan i Sara
me encantan este tipo de pasteles! además cuando tienes invitados es algo con lo que quedas bien y no te lleva mucho trabaho
ResponderEliminarEfectivamente es un plato en el que te puedes lucir sin mucho esfuerzo.
EliminarBesos
Joan i Sara
Y yo lo hago solo en dos capas, pero bueno es experimentar mas maneras.
ResponderEliminarSaludos
Este pastel ya lo hacía la madre de Joan y desde un principio me gutó por lo que lo incorporamos ya a nuestra cocina una vez casados.
EliminarBesos
Sara
Que rico me encantan este tipo de pasteles de patata y carne, me parece que tiene una pinta genial besos
ResponderEliminarY bien sabroso que es ¿ a quien no le gusta la carne y las patatas con su salsita de tomate?-
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
hace tiempo que veo estos pasteles de carne, y tardaré en caer en la tentación de preparar uno. Me copio vuestra receta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEs tan rico a la par que sencillo, que merece la pena prepararlo ya sea para diario o para un día de fiesta.
EliminarBesos
Joan i Sara
Es un plato riquísimo, en casa gusta mucho.. aunque hace tiempo que no lo preparo!! Besos
ResponderEliminarNosotros solemos hacerlo ahora en fechas festivas o domingos y es todo un placer.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Os ha quedado estupendo,en casa tambien gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es muy sabroso este pastel !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tiene una pinta estupenda!!! Yo lo he hecho alguna vez pero en capas, y tengo que probar así. Un beso!!
ResponderEliminarDe verdad que es auténticamente gustoso este pastel.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
UMMMMM QUE RICO PASTEL CHICOS¡¡¡¡
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR DE VICIO
BESOTES
De verdad que es muy sabroso.
EliminarUn beso
Sara
Que rico, a los niños les debe encantar, a probarlo. Saludos
ResponderEliminarPara los niños es una receta perfecta , sin ningú tropezón.
EliminarBesos
Sara
El pastel de patata y carne está riquísimo, sin duda.
ResponderEliminarUna gran receta :)
Es una receta fácil de hacer y obtienes un resultado muy agradable.
EliminarBesos
Sara
Este tipo de pasteles es la comida indicada para cuando tienes invitados y quieres tenerlo todo preparado de antemano. Os ha quedado magnifico.
ResponderEliminarSaludos.
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Muchísimas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Sara