domingo, 22 de abril de 2012

ESPAGUETIS CON CARNE Y VERDURAS EN JULIANA


INGREDIENTES: ( para 6 personas )
500 gr. de espaguetis
1 lata de 800 gr. de tomate triturado
400 gr. de carne picada mixta
1 cebolleta
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
1 zanahoria
½ calabacín pequeño
Sal, azúcar, pimienta molida y aceite de oliva
50 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
En olla con abundante agua y sal, hervir los espaguetis de 8 a 10 minutos, escurrir.
En la misma olla deshacer la mantequilla y rehogar los espaguetis. Apartar y reservar.
Al escurrir reservar un vaso del agua de la cocción.
Cortar las verduras en juliana y pochar con aceite de oliva y pizca de sal, añadir la carne picada previamente salpimentada y rustir unos 10 minutos, pasados los cuales añadiremos el tomate triturado con pizca de sal y azúcar ( por la acidez), dejar cocer otros 10 minutos a fuego lento revisando de vez en cuando para que no quede demasiado espeso.
Si fuera necesario añadir agua de la cocción de los espaguetis previamente reservada.
Pasado este tiempo añadir los espaguetis, revolver todo bien y dejar reposar unos 5 minutos.
Servir y rebañar el plato con un poco de pan, je, je, je.

22 comentarios:

  1. Este plato de espaguetis con la ensalada de la entrada anterior ya nos sirven para un buen menú completo.
    Besos pareja y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana !!
      Desde luego ya este plato como plato único, porque hay cantidad de pasta y además lleva la carne.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Un plato muy rico y completo.Feliz Domingo.Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, un plato único de pasta extraordinario.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. ¡Unos espaguetis fantásticos a los que no les falta de nada para ser plato único! ¡Seguro que están buenísimos! Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rous !!
      Estaban buenísimos, Joan sabe darles su punto de gracia-
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. un plato riquísimo,creo que me quedo a comer,besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues podrías porque cantidad de espaguetis si que había.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Hola parejita!!! Me encanta todo lo que lleve mucha verdura, muy buena receta. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia,
      A nosotros también nos gusta la verdura, pero a nuestro hijo, aunque no le disguste, ésta es una forma de que se lo coma todo.
      Estaban muy ricos!
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Buenas! me ha encantado la receta de hoy. Os he dejado un premio en mi blog, pasad a recogerlo. Saludos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sara,
      Nos encanta que te guste la receta de hoy y gracias por el premio.
      Pasaremos a recogerlo,
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Me encanta la pasta,se ve un plato estupendo, una forma muy apetecible de comer verdura que me encanta besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario.
      Muy buenos quedaron , podemos dar constancia.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. ya sabeis q la pasta me encanta, y como tu dices con un buen trozo de pan de lujo, besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un buen plato de pasta éste por la cantidad que llevaba más la carne.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Estupendo plato que al llevar carne ya nlo podemos tomar de plato único, yo los hago así muchas veces!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así lo hicimos nosotros también, fue plato único pues había gran cantidad de pasta y carne.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Un plato commpleto y delicioso, quien da más????????
    Besinos parella

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF