jueves, 19 de abril de 2012

JUDIAS VERDES CON PATATAS SALTEADAS CON BACON

Para 3 personas :
300 grs. judías verdes
    5 patatas
    1 loncha bacon
    1 zanahoria
       media cebolla
       sal
       aceite virgen extra HOJIBLANCA

1.- Pelar las patatas y cortarlas en trozos .
2.- Lavar las judías y cortarlas en trozos pequeños
3.- Pelar la zanahoria y cortar en rodajas.
4.- La cebolla cortarla en juliana
5.- La loncha de bacon hacerla en tiras.
6.- Poner a cocer las patatas, judías,zanahoria y cebolla. Salar
7.- Dejar hacer por espacio de 20 minutos.
8.- Escurrir y reservar.
9.- Freír el bacon e incorporar la verdura reservada.Dar unas vueltas.
10.- Emplatar y regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

24 comentarios:

  1. Muy rica receta !!!! Así con el salteado, las prepara mi suegra y debo decir que están deliciosas !!!! A veces pone bacon, a veces, jamón serrano, a veces chorizo mmmm a cul mejor. Un plato delicioso.
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De las tres formas quedan las verduras muy sabrosas.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Justo ayer comí judías con patatas, pero sin bacon. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bacon le da ese puntito sabrosón al plato.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Con el bacon tiene más sabor, pero es la parte demonio de la receta, jejeje una de cal y otra de arena, pero como dice el anuncio la vida no está hecha para contar calorías y estoy de acuerdo, es para disfrutarla.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pecar con un poco de bacon de vez en cuando no está mal, que si no la verdura se vuelve un poco aburrida.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Otra manera rica de comer las judias verdes. Tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, precisamente hoy he hecho judías verdes, de haber visto antes vuestra receta las habría hecho así. Se ven deliciosas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para otra ocasión las puedes probar y verás que gustosas quedan.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Es un plato que me gusta mucho, aunque yo lo hago con jamón serrano.......
    Un saludo pareja

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las judías verdes y nunca jamás les pondría beicon o jamón, ¡porque le quitan el gusto! Supongo que para la gente que no le gusta la verdura es una solución perfecta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Normalmente las hacemos hervidas acompañadas de huevo cocido y ya está, pero en otras ocasiones para hacerlas más "alegres y chisposas" les añadimos este gusto saladito.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. A nosotros también nos encantan las judias verdes, no nos cansamos de comerlas y estas tuyas tienen una pinta de muerte. Te copio la idea del bacon ;)

    UN beso

    ResponderEliminar
  9. Que me gustan las judias! Un plato riquisimo!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!
      Bienvenida a nuestra cocina y agradecidos con que nos sigas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Un plato simple, y al mismo tiempo delicioso, hoy precisamente he comido algo similar, otro día para variar, probare, esta propuesta.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  11. La judías verdes con patatas nos gustan mucho, pero la próxima vez las probaremos con las tiras de bacon ya que también nos gusta mucho.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un toque saladito que le va muy bien.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF