Para 3 personas :
300 grs. judías verdes
5 patatas
1 loncha bacon
1 zanahoria
media cebolla
sal
aceite virgen extra HOJIBLANCA
1.- Pelar las patatas y cortarlas en trozos .
2.- Lavar las judías y cortarlas en trozos pequeños
3.- Pelar la zanahoria y cortar en rodajas.
4.- La cebolla cortarla en juliana
5.- La loncha de bacon hacerla en tiras.
6.- Poner a cocer las patatas, judías,zanahoria y cebolla. Salar
7.- Dejar hacer por espacio de 20 minutos.
8.- Escurrir y reservar.
9.- Freír el bacon e incorporar la verdura reservada.Dar unas vueltas.
10.- Emplatar y regar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
hoy ligerito, me gusta!!!
ResponderEliminarPlato estupendo para la cena.
EliminarBesos
Joan i Sara
Muy rica receta !!!! Así con el salteado, las prepara mi suegra y debo decir que están deliciosas !!!! A veces pone bacon, a veces, jamón serrano, a veces chorizo mmmm a cul mejor. Un plato delicioso.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
De las tres formas quedan las verduras muy sabrosas.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Justo ayer comí judías con patatas, pero sin bacon. Besitos.
ResponderEliminarEl bacon le da ese puntito sabrosón al plato.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Con el bacon tiene más sabor, pero es la parte demonio de la receta, jejeje una de cal y otra de arena, pero como dice el anuncio la vida no está hecha para contar calorías y estoy de acuerdo, es para disfrutarla.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pecar con un poco de bacon de vez en cuando no está mal, que si no la verdura se vuelve un poco aburrida.
EliminarBesos
Sara
Otra manera rica de comer las judias verdes. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
De vez en cuando nos gusta prepararlas así.
EliminarBesos
Sara
Que ricas, precisamente hoy he hecho judías verdes, de haber visto antes vuestra receta las habría hecho así. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Para otra ocasión las puedes probar y verás que gustosas quedan.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Es un plato que me gusta mucho, aunque yo lo hago con jamón serrano.......
ResponderEliminarUn saludo pareja
Muy rico con el jamón serrano !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encantan las judías verdes y nunca jamás les pondría beicon o jamón, ¡porque le quitan el gusto! Supongo que para la gente que no le gusta la verdura es una solución perfecta :)
ResponderEliminarNormalmente las hacemos hervidas acompañadas de huevo cocido y ya está, pero en otras ocasiones para hacerlas más "alegres y chisposas" les añadimos este gusto saladito.
EliminarBesos
Joan i Sara
A nosotros también nos encantan las judias verdes, no nos cansamos de comerlas y estas tuyas tienen una pinta de muerte. Te copio la idea del bacon ;)
ResponderEliminarUN beso
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que me gustan las judias! Un plato riquisimo!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias !!
EliminarBienvenida a nuestra cocina y agradecidos con que nos sigas.
Un abrazo
Joan i Sara
Un plato simple, y al mismo tiempo delicioso, hoy precisamente he comido algo similar, otro día para variar, probare, esta propuesta.
ResponderEliminarUn saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un plato que para cenar es muy rico.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
La judías verdes con patatas nos gustan mucho, pero la próxima vez las probaremos con las tiras de bacon ya que también nos gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarEs un toque saladito que le va muy bien.
EliminarUn beso
Joan i Sara