Para 5-6 personas :
1 kg. de filetes de presa (pedir por esta parte del cerdo)
medio pimiento
1 cebolla
medio puerro
1 zanahoria
medio vaso de vino tinto
1 vaso y medio de agua
sal, pimienta, hierbas varias
3 manzanas, azúcar y agua.
.
Salpimentrar la carne y en olla a presión, dorar levemente por ambos lados.
Reservar. En ese mismo aceite, sofreir las verduras troceadas.
Añadir después el vino tinto y luego el agua.
Volver a poner la carne en la olla con todo.
Salar un poco y tapar la olla.
Cuando empieze a dar vueltas , se cuenta el tiempo ( 30 minutos ).
Mientras se hacen las manzanas troceadas en un cazo, con 3 cucharadas de azúcar
y casi un vaso de agua. Se deja hacer lentamente durante 15 minutos aprox.
Se emplata la carne con las manzanas caramelizadas y unas zanahorias hervidas.
Que buena pinta tiene esa presa, me gusta la guarnición que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo
Que curioso, fíjate que no conocía la presa de cerdo, ni la he comido nunca, al menos que yo sepa con ese nombre, y en esta semana la tuya es la segunda receta que veo, pues hace unos días en el canal cocina la prepararon pero en otra salsa, me está entrando mucha curiosidad por probarla así que la encargaré al carnicero.
ResponderEliminarTu plato se ve muy apetitoso.