1,800 Kgs. de merluza
3 huevos
500 grs. almejas
6 ó 12 espárragos
1 puñado de guisantes congelados
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
harina
sal
aceite
perejil
1 vaso de los de vino de Vino blanco
- Poner 2 horas antes en agua con sal las almejas.
- Hacer un poco de caldo en un cazo con un manojo de perejil y las cabezas del pescado.
- Cocer los huevos en agua durante 10-12 minutos y luego pelarlos.Reservar.
- Salar el pescado y enharinarlo. Freír en sartén y reservar.
- En cazuela con algo de aceite sofreír la cebolla y 1 diente de ajo muy picado.
- Añadir el perejil picado y 2 cucharadas de harina . Rehogar bien.
- Añadir vino y dejar evaporar.
- Añadir ahora el caldo de pescado colado,poco a poco. Remover bien con varilla para que no se formen grumos.
- Incorporar a la cazuela el pescado y los guisantes. Cocer todo junto 10 minutos.
- Añadir las almejas escurridas y pasadas por el chorro del agua. Dejar que se abran unos 5 minutos
-Introducir decorando, los huevos duros partidos por la mitad y los espárragos alrededor..
- Servir caliente.Buen provecho.
Que rico, cuanto tiempo sin comerlo, me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
la merluza a la vasca es de mis favoritos ¡¡¡¡ un besote
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