Ingredientes para 4 :
400 grs. macarrones
2 pechugas de pollo
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 copita de brandy
1/2 vaso de cava
1 vaso de líquido de cocción de los macarrones
1 pastilla de caldo de pollo
perejil seco CARMENCITA pimienta negra molida
sal y aceite de oliva
- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Antes de escurrir, retirar agua de cocción a un vaso.
- Escurrir y refrescar con agua.
- En la misma olla con algo de aceite, sofreír el pollo troceado y salado.
- Cuando ya esté a punto, regar con el brandy y dejar evaporar el alcohol 1'.
- Retirar y en ese mismo aceite pochar la cebolleta y el diente de ajo, salar un poco.
- Añadir la pastilla de caldo y dar unas vueltas.
- Incorporar el cava y dejar hacer 2-3'.
- Agregar el pollo reservado y remover.
- Añadir los macarrones y remover.
- Poner poco a poco agua de cocción de los macarrones ( 1 vaso a poquitos) y seguir removiendo.
- Espolvorear de perejil y poner pimienta molida.
- Remover todo el conjunto y ¡listo para servir!
*****
Receta de David de Jorge con ligeras variaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario