lunes, 16 de octubre de 2017

ROSCO DE PAN

Hoy 16 de Octubre es el Día Mundial de la Alimentación.
Queremos contribuir con esta receta: ROSCO DE PAN
Grande
300 grs. Harina de centeno
400 grs. Harina de trigo de fuerza
300 ml. Agua
200 ml. Leche
 25 grs. Levadura fresca Levital
  2 cucharitas de café de sal
  2 cucharadas soperas de aceite

Pequeño
200 Grs. Harina de centeno
300 Grs. Harina de trigo de fuerza
200 ml. Agua
100 ml. Leche
 25 grs. Levadura Levital fresca
  2 cucharitas de café de sal
  2 cucharadas soperas de aceite

ELABORACION:
Para los dos panes igual manera:
1.- Deshacer la levadura en una taza con un poco de harina y reservar.
2.- En un bol , añadir por este orden:
     Agua, leche, sal, aceite, harina centeno, harina fuerza y por último levadura     reservada.
3.- Con un tenedor ir removiendo todo, empezando por el centro hacia fuera en círculo
   Hasta tener la mezcla que ya no se pueda mover más.
4.- En el mármol enharinado, volcar el contenido del bol y amasar durante 10 minutos, añadiendo harina de trigo si hace falta.
5.- Formar una bola y en el bol dejarla reposar 1 hora.
6.- Pasado este tiempo, volver a poner en el mármol enharinado y amasar ligeramente.
Dándole ya la forma deseada y colocarlo en la bandeja del horno (sin encender todavía)
7.- Dejar levar 1 hora y media o 2 horas más.
8.- Precalentar el horno 10 minutos a 220º arriba y abajo + ventilador
9.- Cocer 25 minutos cada uno. En los últimos 5 minutos con brocha de cocina con agua pintar la superficie de los panes.
10.- Sacar y dejar enfriar 2 horas sobre una rejilla


2 comentarios:

Print Friendly and PDF