sábado, 24 de marzo de 2018

SEPIA CON ALBONDIGAS

Para 6-8 personas :
400 grs. carne picada de ternera
400 grs. carne picada de cerdo
    2 sepias limpias
    1 huevo
750 ml. de caldo de pescado (brick)
    1 vaso y medio de leche
150 grs. pan seco
    2 cebollas
    1 diente de ajo
    3 tomates rojos
  1/2 pimiento rojo
      sal, pimienta y harina
      aceite de oliva
Picada:
     3 Ramas de perejil
    10 Almendras tostadas
     10 Avellanas
       1 puñadito de piñones
       1 Tostada de pan
       1 Poco de chocolate negro

1.- En un bol, juntar las 2 carnes y mezclar con el ajo y el perejil picado, el pan remojado en leche, el huevo , la sal y la pimienta.
2.- Hacer la forma de las albóndigas, enharinarlas y freír. Reservar
3.- Partir las sepias en trozos y freírlas también. Reservar también
4.- Hacer la picada en un mortero, añadiendo un poco de caldo.
5.- En la misma cazuela de freír las albóndigas y las sepias, sofreír las cebollas picadas.
6.- Añadir el pimiento y dejar 5 minutos. Añadir los tomates rallados , salar y azucarar un poco.
7.- Después de 5 minutos, añadir las albóndigas y las sepias junto con el caldo de pescado.
8.- Dejar hacer todo junto 10 minutos.
9.- Pasado ese tiempo añadir la picada.
10.-Dejar 5 minutos y apagar el fuego.  Este plato reposado o hecho antes está aún más sabroso.

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