PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté, dejar enfriar el pescado, para quitarle las espinas. desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el
tomate previamente rallado y por último el pescado desmenuzado y las
gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado
para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a
180 grados en baño maría durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine
este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y
añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga y por supuesto con las gambas que previamente habíamos reservado.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he cocinado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Probad !!!
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