lunes, 17 de diciembre de 2018

LENTEJAS CON PATATAS Y PIMIENTOS

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Para 5-6 personas :
300 grs. lentejas
    4 patatas
    1 chorizo
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
   2 tomates rallados
1/2 cebolla
    1 diente de ajo
     2 hojas de laurel
        sal y aceite

1.- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
2.- Poner en una olla en agua fría, las lentejas, las patatas y las 2 hojas de laurel.
3.- Cubrir de agua , unos 3 dedos por encima y salar.
4.- Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
5.- Cuando hierva, asustar las lentejas por 3 veces con agua fría (1 vaso)así no se despellejan.
6.- Mientras, preparamos el siguiente sofrito: en sartén dorar ajo y cebolla.
7.- Añadir a la sartén los pimientos troceados en cuadraditos y pochar.
8.- Rallar los tomates y añadirlos a la sartén con una pizca de sal y azúcar.
9.- Dejar hacer unos 5 minutos.
10.- Pasar lo de la sartén a la olla de las lentejas y seguir cociendo otros 10 minutos más.
11.- En un cazo, poner el chorizo con agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir y reservar-
12.- Cortar el chorizo en rodajas y pasarlo a la olla, dejando cocer todo junto 5 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF