GUISO DE PESCADO
Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes para 7 personas :
7 Rodajas de merluza
7 Rodajas de rape
7 Patatas
2 Sepias
14 Gambones
3 Tomates
1/2 Cebolla tierna
3 Dientes de aajo
Brandy
1,5 a 2 Litros de caldo de pescado(cabezas pescado,1 tmate,1 rama apio,1/2 cebolleta,laurel,sal)
Picada (almendras,piñones,galletas,diente de ajo,perejil,un poco caldo de pescado,sal)
Sal y aceite de oliva
- Preparar el caldo de pescado con las cabezas , 1 tomate partido por la mitad, rama de apio, 1/2 cebolleta, 1 hoja de laurel y sal.
Cocer 30 minutos. Espumar
-En cazuela con aceite, sofreír los gambones y reservar.
Sofreír la sepia troceada y reservar.
-Sofreír la cebolla y el ajo picados, después 5 minutos a fuego lento, echar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1-2 minutos.
Añadir los tomates rallados y dejar hacer 2-3 minutos.
Incorporar 3 cazos del caldo de pescado y dejar 5 minutos más.
Pasar a un bol y triturar con el minipimer.
- Volver a la cazuela y acabar de añadir el resto del caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas y poner en la cazuela.
Cocer 10 minutos.
Añadir la merluza y el rape.
Incorporar también los gambones y la sepia reservados.
Cocer 5 minutos.
Hacer la picada con galletas, almendras, piñones,ajo,perejil,diente de ajo y un poco de caldo,sal.
Se puede triturar en mortero o en la minipimer.
Echar al guiso y dejar 5 minutos más.
Emplatar y servir caliente.
un plato rico ,rico ,besotes
ResponderEliminarPara pegarse un homenaje, jeje!!
EliminarUn beso
Madre miaaa!!!
ResponderEliminarQue SUQUET más sano y facilito.
UNA GOZADA ^:^
Conxita
Es fácil de hacer y nos queda un plato de fiesta
EliminarUn beso
És tan bo el suquet de peix...de tant en tant ens hem de regalar amb un plat com aquest, ens el mereixem!
ResponderEliminarCuideu-vos molt
Ptnts
Glòria
Gràcies, una abraçada!!!
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