viernes, 21 de junio de 2013

ARROZ MIXTO DE MARISCO Y COSTILLA DE CERDO


Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Ingredientes : para 4 personas
400 grs. Arroz vaporizado
    2 tiras de Calamar
    8 Gambones
400 grs, Costilla de cerdo
       Judía verde
    2 Alcachofas
       Pimiento verde
       Pimiento rojo
1     Cebolleta
2     Dientes de ajo (1 para la picada)
3     Tomates pera
       Pizca de pimiento choricero
       Pizca de hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
1     Litro de agua o caldo de carne
       Perejil
       Sal y aceite de oliva

- Dorar las costillas de cerdo troceadas y reservar.
- Dorar ahora en cuadraditos el calamar y reservar.
- Dorar los gambones pelados y reservar.
- Hacer un sofrito en el mismo aceite : con cebolla, ajo, pimientos,alcachofas troceadas,judía verde, carne    de pimiento  choricero y tomate.
- Después añadir el arroz y dar unas vueltas.
- Incorporar las costillas,los gambones y el calamar reservado.
- Dar unas pocas vueltas más.
- Añadir el agua o caldo de carne.
- Poner unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- Cocer 20 minutos ( 5 minutos antes del final poner una picada de ajo y perejil)
- Reposo 5 minutos tapado con un paño.

Receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Hemos hecho variaciones sobre la receta original ARROS A LA CASSOLA

6 comentarios:

  1. Es un arroz buenísimo, mi abuela lo hacía mucho, me gusta aunque lo hago menos.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Un plato de arroz del que se saca muy buen sabor sobre todo si sustituyes el agua por caldo.
      Un beso
      Sara

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  2. Holaaa, fantástico arroz con costilla! le da un sabor increíble al arroz, y aunque no lo suelo mezclar con marisco tiene que estar pero que bien bueno.
    Un besooo

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    1. Fantásticamente bueno y con la picadita de ajo y perejil al final que le da un gran toque.
      Besos
      Joan i Sara

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