sábado, 29 de junio de 2013

GUISO DE PATATAS CON BACALAO

Tiempo de elaboración :  45 minutos + 24 h. descongelación en frigorífico del bacalao

Ingredientes:
Para 3 personas:

5 Patatas
3 Lomos de bacalao congelados
   Azafrán (unas hebras) THE SAFFRON COMPANY
1 Cebolla tierna
1 Diente de ajo
1 Litro de pescado aproximadamente.
   Sal
   Aceite de oliva

1.- Descongelar la víspera en el frigorífico el bacalao-
2.- En una cazuela con algo de aceite, dorar el bacalao una vez salpimentado.
3.- Reservar y en ese  mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados 5', añadir el azafrán.
4.- Pelar y cortar las patatas y añadirlas a la cazuela. Remover.
5.- Echar el caldo de pescado y cocer 20'
6.- Cuando falten 5-10 minutos para el final de la cocción , añadir el bacalao reservado.

16 comentarios:

  1. Que bueno este guisito, aunque es pronto para comerlo, probarlo me encantaría, besos
    Sofía

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    1. Gracias por tu comentario.
      Buen fin de semana
      Joan i Sara

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  2. Lo que me gusta un buen guiso de bacalao, qué maravilla. La empresa de ese azafrán es de mi pueblo, cómo no, casi todas las que comercializan azafranes y especias son de Novelda... y ésta concretamente era del abuelo de mi amigo Eustaquio. Un besazo

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    1. Un azafrán muy bueno que solemos ponerlo en muchos platos y en los arroces.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. MMMMM, esta muy bueno para la epoca en que estamos por estas zonas, besos

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    1. El caldito de pescado le da muy buen gusto a este plato.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Que rico!!! siempre sienta bien un guiso y si es de bacalao aún mejor, me encanta, os ha quedado un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. El guiso con bacalao es uno de nuestros preferidos, aunque eso es muy relativo porque también nos gustan los que llevan atún o salmón, etc.
      Un beso
      Joan i Sara

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    2. Los guisos con bacalao son nuestros preferidos, aunque esto es muy relativo porque los que llevan atún o salmón también nos gustan.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Te han quedado muy ricas en casa nos encantan besos

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    1. Gracias, un plato de cuchara que con el caldito de pescado y el bacalao queda muy gustoso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Un guiso estupendo, el sabor que le da el azafrán me gusta mucho.
    Besos pareja.

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    1. El azafrán es un buen condimento y éste es de calidad.
      Un beso Ana
      Joan i Sara

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    2. El azafrán es un buen condimento y éste es de calidad.
      Un beso
      Sara

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