domingo, 6 de julio de 2014

BACALAO CON SAMFAINA


Tiempo de elaboración : 1 hora
 
8 lomos de bacalao
2 calabacines
2 cebolletas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 tomates rojos
   medio vaso vino blanco
   casi un vaso de agua
   harina
   sal
   aceite
   perejil
   pimienta

Pelar la piel del calabacín en tirar y cortar en dados, junto  con las berenjenas y los pimientos rojo y verde.
Cortar la cebolla en trozos pequeños-
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
En olla con 4-5 cucharadas de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos.
Añadir la sal y la pimienta ,el perejil, el agua y el vino y dejar reducir 5 minutos.
Tapar la cazuela y bajar el fuego al medio-bajo y dejar hacer 15 minutos aprox.
En una sartén , freír el bacalao, antes salado y pasado por harina.
Ir introduciéndolo en la olla con las verduras.
Dar un hervor todo junto de 5 minutos y apagar.

12 comentarios:

  1. Lo bien que casa el bacalao con toda esta verdurita...una combinación de chuparse los dedos!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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    1. Un plato festivo, queda riquísimo el bacalao de esta manera.
      Un abrazo
      Sara

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  2. me encanta esta plato, yo en casa le añado un huevo duro

    petonets

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    1. Apuntamos lo del huevo duro.
      Una buena idea.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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    1. Rico plato, el bacalao nos gusta mucho.
      Un abrazo
      Sara

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  4. Precisamente el otro día comí bacalao con alioli y qué rico está!
    Con samfaina en casa le gusta más a mi madre que a mí, pero es verdad que es una receta clásica y buenísisiiima! :)
    Un beso

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  5. Que plato tan rico, la combinación de bacalao y verduras me parece perfecta, tengo que probarlo, besos

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  6. Un plato que recuerdo en casa de toda la vida, un clásico que sigue de moda por rico.
    Felicidades de nuevo Sara!!
    Besos pareja.

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