INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS,
UNAS 8 PATATAS,
4 SEPIAS PEQUEÑAS
2 TOMATES MADUROS o 1/2 BOTE DE 400 GR. DE TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA
1/4 PIMIENTO ROJO y 1/4 DE VERDE
ALBAHACA, SAL, ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AGUA DE CAVA ( unos 200 c.c. aprox. )
1/2 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO KNORR.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias y las cortamos a pedacítos, apartamos.
Pelamos las patatas y las troceamos, apartamos.
El tomate si no es triturado, rallarlo y apartar.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trocítos pequeños, junto con el pim.verde.
En la cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las sepias, el pimiento, la cebolla y el tomate, sofreímos, salamos y añadimos un poco de albahaca y una pizca de azúcar por la acidez del tomate.
Unos diez minutos después añadimos el cava, esperamos que evapore el alcohol y reduzca un poco ( unos cinco minutos ), añadimos las patatas y cubrimos con agua y con la 1/2 pastilla de caldo de pescado, en cuanto rompa a hervir rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Dejar reposar mínimo una hora y calentar para servir.
Espero que os guste, aunque hace calor este plato como plato único acompañado de una copa de vino blanco o cava, da fuerzas para seguir adelante.
Qué ricas estas patatas con sepia, un plato riquísimo.
ResponderEliminarMuxus
Patricia, y con el cava aún mas....
ResponderEliminarBesos,
Joan i Sara
Con lo que me gustan estos guisos de sepia, seguro que con cava aún mucho mejor, una receta de categoría.
ResponderEliminarBesos pareja, que tengáis buena semana.
Gracias Ana, el guiso espectacular! de 10!!!,
ResponderEliminarY yo mañana empiezo a trabajar, :)
Besos,
Joan
Las patatas con sepia, que aquí llamamos cachón. estan riquíismas. Yo las hago un poco diferentes.
ResponderEliminarBueno las patatas están buenas con cualquier cosa.
Un abrazo.
Amparo:
ResponderEliminarEfectivamente como dices las patatas casan bien con muchos ingredientes y con esta receta en casa
nos quedó para chuparnos los dedos,jejeje!!!
Un abrazo.
Sara
Aquestes cassoletes són les que m'agraden a mi!, això del cava no ho havia vist en lloc però segur que li deu donar un toc especial.A reveure Joan i Sara!
ResponderEliminarSí amb al cava queda molt bo també !!!.
ResponderEliminarUna abraçada
Joan i Sara
QUE BUENA RECETA ..ESTA ME LA COPIO CON VUESTRO PERMISO!
ResponderEliminarYO LAS PROBE EL OTRO DIA EN ALBARRACIN...
PERO ME PARECE QUE ESTAS VAN A ESTAR MEJOR
UN SALUDO AMIGOS
Gracias Patri, esperamos te gusten tanto como a nosotros.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
une assiette appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarmerci pour votre gentil commentaire
bonne journée
Fimère :
ResponderEliminarMerci beaucoup et bienvenue sur notre blog!!!
A bientôt
Sara
Un bon plat que es pot preparar durant tot l'any i ... a sucar-hi pa, que el suquet està molt gustós.
ResponderEliminarUna abraçada.
Terre, mer : un plat plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Je note.
Bonne journée et à bientôt.
Me gustan estas patatas, el cava le da un toque especial a la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Els fogons del pare:
ResponderEliminarPor supuesto el pan que no falte para acompañar este plato, en nuestro caso fue casero.
Un gran abrazo.
Joan i Sara
Nadji:
Merci pour votre commentaire nature. Une accolade
Joan i Sara
Javier:
Efectivamente ese toque de cava es genial.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un guiso buenísimo, hoy en casa hemos comido uno parecido, pero con albondigas y sepia!
ResponderEliminarJoan i Sara, muchísimas gracias por entrar en mi blog.
Besines.
Irene:
ResponderEliminarTambién riquísimo ese guiso tuyo !!!.
Nos gusta mucho tu blog y por eso también lo hemos votado en Blogosfera.
Un beso grande.
Joan i Sara
Hmm, ese puntito de albahaca me ha conquistado ;)
ResponderEliminariTZI:
ResponderEliminarAlgunas veces experimentamos , como aquí con la albahaca.
Un abrazo
Joan i Sara
hola joan i sara, guapos
ResponderEliminarquina recepta mes bona, ting que provar amb cava...
petonets susanna
Susanna: Desitjem t´agradin !!!.
ResponderEliminarUna abraçada
Joan i Sara