lunes, 23 de agosto de 2010

ATUN EN CAZUELA

Para 2 personas :
2 trozos de lomo de atún
un cuarto de cebolla
1 ajo pequeño
tiras bacon un puñado
tomate triturado ecológico ( 300 grs.)
1 Hoja laurel
una tercera parte de un vaso de vino blanco
sal y aceite.

Dorar en cazuela el ajo y la cebolla troceados.
Añadir el bacon y dejar hacer 1 minuto.
Incorporar los lomos de atún,ya salados, pasado 1 minuto darles la vuelta y dejar 1 minuto más.
Añadir el tomate, poner un poco de sal y un poco de azúcar y una hoja de laurel.
Pasados 10 minutos incorporar el vino y dejar evaporar.
Hacer a fuego medio durante 2o minutos.

16 comentarios:

  1. Joan,
    que delicia de atún,
    con lo que me gusta a mi,tomo nota,se ve delicioso y con esa salsita esta mara coger una barra de pan y no moverse.
    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Ague :
    Como aquí le pusimos tomate ecológico, pues se nota muchísimo la diferencia a una salsa normal, merece la pena.
    Un beso y un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Pues nada, habrá que ir comprando pan para mojar en esa pedazo de receta!!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. María:
    Eso, eso, a mojar pan en la rica salsa !!!.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Muy rico te ha quedado, me encanta el atun,un saludo

    ResponderEliminar
  6. Luisa:
    De verdad que el sabor exquisito y el atún muy tierno.
    Un beso grande.
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buena pinta, me llevo un trocito para comer :) Y como ha dicho María tendre k comprar pan para sucar ñammmm.

    ResponderEliminar
  8. Sarita:
    Pues sí acompañado con pan mejor, porque la salsa está de puro vicio.!!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Con tomate ecológico debe estar para untar más pan que normalmente. La mayoría de las veces lo hago a la plancha con ajo y perejil, quiero evitar las tentaciones, pero me las servís en bandeja.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  10. El tomate ecológico lo compramos una vez para probar y desde entonces procuramos comprarlo siempre.
    El gusto que da a los platos es supremo.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. mmmmmm que rico esa cazuela de atún!!! con lo q me gusta el pescadooo!, me parece la voy a probar hoy a la noche con mi marido, de paso te dejo una receta que siempre hago en casa, de una cazuela pero no de atun: http://bit.ly/aIthio espero les guste

    ResponderEliminar
  12. Marimba:
    También buena receta la cazuela de calamares.
    En el intercambio está el éxito.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Qué cosa más rica, voy a buscar un pan de kilo para mojar en la salsa, me ha traído recuerdos de mi niñez cuando visitaba a mis abuelos y mi abuela preparaba algo parecido para nosotros. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué cazuelita tan rica y que buena idea lo del beicon. Me gusta el atún, con tomate está "pa mojar pan" y no parar. Saludos!!

    ResponderEliminar
  15. Aquesta tonyina amb aquesta salseta és d'aquelles per sucar-hi pa!

    ResponderEliminar
  16. Carmela, BlueLady:
    Estaba deliciosa esa salsa y claro había que comer pan y rebañar!!.
    Un beso a las dos.
    Sara

    Visc a la Cuina:
    Estaba bonissíma, de veritat !!!
    Una abraçada
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF