INGREDIENTES:
Para 6 personas
600 gr. arroz
6 cigalas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pastilla de caldo de pescado
Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.
Aceite de oliva, sal, azúcar, agua y colorante o azafrán.
1/2 vaso de vino blanco.
En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azúcar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.
Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).
Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.
Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, alemán, afrutado, seco, excelente.
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