sábado, 13 de mayo de 2017

ARROZ CON LECHE Y NATA

Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 5-6 copas :
1 litro de leche
    piel de medio limón
1 vaina de vainilla
2 palos de canela
170 grs. de arroz
125 grs. de azúcar
200 grs. de nata
  30 grs. de mantequilla

1.- En una cazuela poner : la leche, la nata y el arroz y encender el fuego.
2.- Luego poner la piel del limón en tiras, la canela y la vainilla (sacadas las pepitas).
3.- Cocer durante 25 minutos.(Ir removiendo constantemente).
4.- Pasado ese tiempo , añadir el azúcar y remover durante 10 minutos.
5.- Apagar el fuego y añadir la mantequilla y remover hasta disolver.
6.- Poner una pizca de sal.
7.- Quitar de la cazuela, las pieles de limón, los palos de canela y la rama de vainilla.
8.- Servir en copas o boles.
9.- Dejar enfriar a temperatura ambiente o unas 2 horas en nevera.
10.- En el momento de servir , espolvorear de canela en polvo.

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