miércoles, 22 de agosto de 2018

TARTA DE MANZANA


Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes :
1 Kg. manzanas + 2 manzanas para decorar
2 huevos
250 leche
250 azúcar
250 harina
2 sobres de gasificantes EL TIGRE

Almíbar : mermelada de melocotón + un poco de agua

- Pelar y trocear las manzanas.
- Batir los huevos con el azúcar y la leche.
- Añadir las manzanas y seguir triturando.
- Por último incorporar la harina mezclada con los gasificantes y acabar de batir.
- Poner el horno a 180º y precalentar.
- Engrasar un molde redondo con mantequilla.
- Verter en él la masa y decorar con gajos de 2 manzanas.
- Llevar al horno 50 minutos.
- Sacar y dejar enfriar un poco.
- Mientras mezclamos 2 cucharadas de mermelada con un poco de agua y lo calentamos en un cazo
 2 minutos.
- Vertemos este almíbar encima de la tarta.
- Desmoldamos y listo para comer así o poner en nevera para tomar fresquita.

2 comentarios:

  1. Hola, el horno tiene que estar arriba y abajo ó sólo abajo?

    ResponderEliminar
  2. Hola Mercedes:
    Introducimos la tarta en el horno, con calor arriba y abajo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF